Дайвинг в Новой Зеландии


Дайвинг в Новой Зеландии каждому может предложить что-то особенное.  В этой стране есть сотни замечательных мест для погружения общей протяжённостью 15,000 км по морскому побережью, а также многочисленные реки и озёра.  Многие из этих мест заслужили мировое признание.  Прибрежные воды с прекрасной морской жизнью и необыкновенно прозрачная вода производят неизгладимое впечатление.  Суша граничит с субтропическими рифами, скалами, источниками родниковой воды и альпийскими фьордами.  Если Вы желаете приобрести разнообразный опыт погружения, то Новая Зеландия ждёт Вас!    
Воды Новой Зеландии почти неизведанны дайверами.  Богатство и насыщенность подводного мира не оставят никого равнодушными.
Новая Зеландия лежит между экватором и Южным полюсом и это обуславливает мягкий климат страны.  Под водой абсолютно сумасшедший перемешанный морской мир, где морские лилии на коралловых рифах уживаются рядом с зарослями ламинарии, а вулканические образования покрыты твёрдыми кораллами.  
Одно из наиболее уникальных дайверских мест Новой Зеландии расположено в кристально чистых водах возле  островов "Бедных Рыцарей".  В их водах обитает удивительное разнообразие рыб, в том числе редкие виды тропических обитателей и это место было признано Жак Ив Кусто одним из самых лучших мест для погружения.  

Но "Бедные Рыцари" - это не единственное место в Новой Зеландии, пригодных для дайвинга.  Среди других потрясающих мест для погружения - затенённый Залив Островов, фьорды Фьордленда, полные драматизма, а также Остров Стюарт с его захватывающими дух зарослями водорослей и огромными "морскими ушками" (сьедобными моллюсками).  Мы также предлагаем погружение на затонувшие судна, на которые легко добраться.   

Бедные Рыцари

 

Бедные Рыцари являются без сомнения "жемчужиной в короне дайвинга" Новой Зеландии.  Морской резерв с 1981 года, эта система субтропических рифов представляет собой удивительное разнообразие подводных рыб, губок, актиний, голожаберных моллюсков и водных растений.  Из-за такого богатства подводного мира Жак Ив Кусто назвал это место одним из десяти лучших мест для погружения.  А совсем недавно Международный Дайверский Журнал признал "Бедных Рыцарей" лучшим субтропическим местом для дайвинга. 
Размытые остатки вулканических пород, которые изверглись на поверхность земли около 11 миллионов лет назад, отвесные скалы, окаймляющие острова резко падают на 100 метров ниже уровня моря, прежде чем достичь песчаных берегов.  Это отличное место для дайвинга с видимостью в 30 метров, богатым разнообразным подводным миром и отличными возможностями для фотографирования.  Острова омываются тёплым субтропическим течением, а рыба включает такие виды как малоглазый чёрный групер, чешуйчатая мурена и коралловая рыба Лорд Ноуи.  Эти разновидности едва ли могут быть найдены ещё где-то в водах Новой Зеландии.  Рифовые разновидности рыб возле островов Бедных Рыцарей включают розовую и голубую маомао, королевскую рыбу, тигровую акулу, австралийский каранкс
В водах Бедных Рыцарей можно нырять круглый год.  Видимость под водой составляет от 15 до 30 метров в течение года, и даже может достигать 46 метров , а самая лучшая видимость наблюдается в зимние месяцы с мая по сентябрь.  Температура воды варьируется от 19 до 25 градусов в летние месяцы и 14-17 градусов зимой.  Большинство дайверов одевают костюмы толщиной 7 мм в течение всего года. 
Для тех, кто не увлекается дайвингом, здесь также большой выбор того, чем заняться и что посмотреть.  Очень часто лодки сопровождаются дельфинами и мигрирующими китами, плывущими на Гаваи.  Участвующие в гонках на каяках могут исследовать пещеры и обитателей прозрачных вод Бедных Рыцарей, а для тех, кто не занимается дайвингом, ныряние с аквалангом может стать отличной возможностью понаблюдать за уникальной морской жизнью.

Радужный Воин

 

Приезжайте и исследуйте исторический и непознанный корабль Гринпис, Воин Радуги.  Взорванный 10 июля 1985 года в гавани Окленда агентами французских секретных служб, двумя годами позже обломки его были перемещены с островов Кавалли.  Этот искусственный риф перерос в настоящее убежище для морских обитателей.  Обломки корабля представляют собой великолепие цветных анемон.  Не упустите шанс погрузиться  к одному из самых известных обломков судна. 

Корабль Её Величества Новой Зеландии Туи

Построенный вначале как военный корабль США, Туи был сконструирован для гидрологического обследования,  слежки за подводными шпионами и защищал противоядерный флот Новой Зеландии в Муруроа. 
Имея длину 62 метра, корабль сейчас находится на глубине 30 метров под водой в двух км к северу от Тутукака Хедз.  Проникнув в корабль, вы сможете исследовать рубку, мостик, каюты экипажа, а также моторный отсек по заранее продуманным маршрутам.  Это очень увлекательный маршрут для дайверов всех уровней! 

Корабль Её Высочества Новой Зеландии Вайкато

Корабль Её Высочества Новой Зеландии Вайкато был специально затоплен в ноябре 2000 года и в настоящее время находится на глубине 30 метров, лёжа на правом борту на морском дне.  В боках корабля просверлены большие отверстия для тех, кто не очень ловок в дайвинге.  Самая низкая часть обломков находится на уровне всего 8 метров от поверхности.
Построенный Harland & Wolfe К, Бэлфаст, Вайкато был спущен на воду Её Высочеством Принцессой Александрой 18 февраля 1965.  Это был первый фрегат, построенный для королевского флота Новой Зеландии.  Своё название корабль получил от провинции Северного Острова Вайкато и стал первым военным судном Новой Зеландии, получившим полномочия нести королевское имя.   Корабль остался в городе Гамильтон, принимал участие в завершающем параде  и был списан в резерв там же
Во время своей службы Вайкато был оборудован воздушным и поверхностным сигнальным радаром и всеми навигационными приспособлениями, а также подводным оборудованием.  Корабли имели двойные 115мм пушки с длинным относом бомбы и высоким темпом стрельбы.  Корабли имеют черты Танивхи, мифического водяного чудовища и легендарного охранника народа Вайкато и их реки. 

Остров Коз

 
Самое знаменитое место для дайвинга - Остров Коз, расположено к северу от Окленда
Являясь морским заповедником с 1975 года, он также и дом для огромного количества морских обитателей, включая голубую треску, снеппера и лангуста.  Привлекает это место не только морской жизнью, но и возможностью понаблюдать за подводным миром  в воде с видимостью от 5 до 20 метров.  
Остров Коз - это превосходная дайверская точка с глубиной от 9 до 18 метров.  Под водой большое разнообразие обитателей, от скалистых берегов, обнажаемых при отливах до глубоких рифов, подводных утёсов, каньонов и песчаных равнин.  Каждая среда обитания имеет своих жителей, от зарослей морских водорослей в светлых зонах до более тёмных вод, в которых морские серые горбыли, анемоны, губки и устрицы нашли своё прибежище.  Лангусты знают, что они защищены, снепперы играют с пузырьками воды, а голубая треска ведёт себя ка подводная необъезженная лошадь.   
Это чудесное место для тех, кто хочет приблизиться к природе, завести друзей в морской коммуне и поймать фотоаппаратом удивительные моменты подводной жизни.  

Белый Остров

 
Есть лишь немного мест, где вы можете нырять к действующему вулкану, но Белый Остров, который извергался сотни лет - это что-то особенное.  Взберитесь к кратеру живого вулкана в перерывах между дайвингом и исследованием подводных глубин, включающих огромную королевскую рыбу, скатов, голубых маомао, а также огромных лангустов.  Морских ежей редко встретишь на Белом Острове, в основном они водятся на подводном рифе, который носит название Скала Диадема. 
Что делает эти места по истине уникальными - так это пузырящиеся подводные расщелины, похожие на джакузи.  Более тёплые течения подразумевают наличие голожаберных моллюсков, тех, которые обитают в водах Бедных Рыцарей, а видимость здесь составляет более 20 метров.  Это изумительное место омывается тёплыми прибрежными течениями и предлагают отличные места для дайвинга в подводных рифах высотой 150  метров.

Дайвинг на речках

В Новой Зеландии есть много рек, также пригодных для дайвинга, как и море. Понаблюдайте за тем, как проплывает мимо форель и насладитесь ощущениям, когда течение само несёт вас. 
Как правило, подводное путешествие относит вас на расстояние 2,5 км от начальной точки, а максимальная глубина составляет 15 метров.  Вы можете плыть со скоростью от 8 до 10 узлов, увидеть булыжник размером с машину и сделать отличные снимки.  Вы гарантированно увидите проплывающих мимо форелей и будете удивлены тем, как много всего интересного выпадает из карманов тех, кто прыгает с тарзанки!

Пещеры Riwaka

Пещеры Riwaka - это очень интересные пещеры с пресноводной водой, в которые могут погружаться даже начинающие.  Небольшая прогулка через кустарники приведёт вас к началу источника и к бассейну, рядом с которым находится вход в пещеру.  Вы будете идти вдоль линий безопасности в перерывах между короткими заплывами, т.к. пещеры полностью изолированы от света.  
Самое интересное ждёт дайвера когда он достигнет конца второй пещеры.  Здесь можно будет снять обмундирование и насладиться образованиями сталактитов и сталагмитов.  Фотографам придётся туго, т.к. здешние места почти полностью лишены какого бы то ни было света.  Даже примерно нельзя сказать каков размер "помещения"; вдоль одной стороны падает несколько каскадов розового известняка высотой 20 метров.  Если вы переберётесь через булыжник размером с автобус, то сможете прогуляться к следующей пещере, куда ведёт более узкий проход, а вода шипит и грохочет.   

Дайвинг и ныряние с трубкой в Kaikoura

Плавание с дельфинами, погружение с морскими котиками, наблюдение за китами: подводный мир Кайкуры содержит удивительные и уникальные морские создания от простейших беспозвоночных до гигантских китов.       Богатое разнообразие подводного мира в Кайкуре означает лишь то, что каждый день вы можете открыть для себя что-то новое, от морских птиц до дельфинов и котиков.   Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра!
Дайвинг или наблюдение за котиками в неглубоких водах побережья Кайкуры - это не только увлекательное занятие, но и очень расслабляющее.  Насладитесь компанией любопытных морских котиков Новой Зеландии, присоединившись к ним в воде, или исследуйте их жизнь под водой.  Вы будете очарованы этим приключением, изумлены их естественными повадками  и придёте в восторг от их невинного любопытства. 
Совершенно потрясающий дайвинг  там, где растёт бурая водоросль, разные водные растения, губки, небольшие лангусты и другие представители богатой морской жизни.  Здесь, с видимостью в 12 метров и глубиной также 12 метров есть все возможности для отличных снимков. 

Дайвинг с акулами

В Новой Зеландии ест несколько мест, где дайвинг осуществляется с погружением клеток для акул.  И потому, что всё это делается под контролем, вам не обязательно быть профессиональными дайверами.  Каждый может сделать подобное! 
Две наиболее часто встречающиеся разновидности акул в Новой Зеландии - это акула мако и голубые акулы, но в некоторых местах встречаются бронзовые узкозубые акулы и большие белые акулы. 
Акула Мако
Длиной в 4 метра, мако представляет собой подвижную, очень активную акулу, которая широко распространена в тёплых морях.  Она имеет яркую чёрно-голубую окраску с белым животом. Благодаря своей скорости (она может развивать скорость до 40 кмчас), в основном она питается рыбой - поверхностной и глубинной.  Отличительными чертами этой акулы являются обтекаемая форма, цвет, отступающий спинной плавник, шиловидные передние зубы.  Название мако очень часто используется для обозначения этого вида акулы во всём мире.  Мако весом более 400 кг были выловлены в водах Новой Зеландии.  Взрослые мако обычно охотятся в одиночку
Голубы акулы
Обычные океанические акулы, имеющие распространение по всему миру, также водятся и в прибрежных водах Новой Зеландии.  Их легко можно распознать по яркой голубой окраске, длинному стройному телу и вытянутым спинным плавникам.  Отдельные особи имеют в длину от 40 см (детёныши ) до 5 метров (взрослые).  Голубая акула имеет обычные черты акулы и распространена во всех океанах.  Некоторые достигают 4 метров, но тихоокеанские имеют длину примерно 2 метра. Кроме голубого цвета их отличает стройная форма, длинные загнутые спинные плавники и длинная заострённая морда.
Существуют два способа принять участие в акульем дайвинге в Новой Зеландии:
1. Бронзовую узкозубую акулу (без клетки) можно часто увидеть у Бедных Рыцарей в месте для погружения под названием  Cream Gardens.  Погодные условия не всегда позволяют нырять здесь.  Однако, если вода спокойная, можно при  погружении увидеть её.  Оба этих варианта доступны дайверам с дипломом, но если вы таковым и не являетесь, мы можем обучить вас нырять во время вашей поездки. 
2. Дайвинг, когда защита от большой белой акула осуществляется в клетке (залив Plenty).  

Дайвинг во Фьордленде

 
Некоторые посетители Фьордленда знают, что за границей прилива есть другой мир с его собственной флорой и фауной.  Большая часть этой уникальности вызвана слоем пресной воды, которая ограничивает рост водорослей и позволяет глубоководным созданиям приспособиться к мелкой воде.  Под этой пресной водой морская вода обычно спокойная, очень чистая, относительно тёплая с примерной годовой температурой 11-15 градусов.  Эти примерные температуры, которые держатся в течение всего года, способствуют тому, что появляются  субтропические формы рыб.   
Чёрные кораллы встречаются в нескольких областях прибрежных вод некоторых островов Новой Зеландии, обычно на глубине, большей, чем 45 метров, но в водах Фьордленда встречаются на глубине 5 метров.  Красные гидро-кораллы встречаются, начиная с глубины в 15 метров.  Блюдцевые губки и большие трубчатые анемоны, которые считаются глубинными обитателями (100-200 метров) здесь, во фьордах встречаются на глубине 20 метров.   
Примерно 160 видов рыб были отмечены дайверами на глубине 45 метров в водах фьордов.  В тёплых водах встречаются восхитительные окуни и троепёры с голубыми точками.  В холодных водах обитают медные моуки, полосатый тасманийский тубач, пятнистый ворчун.  Среди рыб, которые обычно относят к глубоководным (более 100 метров) встречаются единороговые и колючие морские драконы.
"А-тур плюс" ждет Вас по адресу:
119034, Москва, улица Остоженка 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28, 250 м от метро Парк Культуры (схема проезда)
Наши контактные телефоны +7(495) 545-89-04, +7(495) 740-50-27, +7(499) 245-71-96
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Круизы  |  Туры в Карелию
На главную | Контакты

+7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96; +7 (499) 766-49-34 (факс)

atur@atur.ru
aturplus@mail.ru
irina@atur.ru skype:gabrosha icq: 323 949 241
sklokina@atur.ru
Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.
Единственный офис ООО "А-тур плюс" находится по адресу 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28