Туроператор № РТО 020615

Япония

 
Фактически Япония не имеет государственного герба, в качестве такового часто используется герб императорской фамилии - желтая хризантема, состоящая из 16 двойных лепестков, которая также символизирует солнце.

Япония — это островная страна, состоящая из более 6,8 тысячи островов, которые изогнутой цепью около 3800 км протянулись вдоль восточного побережья Азии.

Центральный район
Географическое положение Японских островов к востоку от материка определило образное название страны — Страна восходящего солнца. Только четыре острова из всех можно назвать большими: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю — их японцы даже не называют островами, а именуют основной землей, основной территорией: на них приходится 98% всей страны

Хонсю (главный из всех островов Японии)
Самый крупный остров Японского архипелага. Рельеф гористый, много вулканов, в т. ч. Фудзияма. Район сильной сейсмичности. Естественная растительность разнообразна. Равнины возделаны и густо заселены. Xонсю - наиболее развитая в экономическом отношении часть Японии. Железнодорожные тоннели соединяют Xонсю с островами Хоккайдо и Кюсю, а система мостов - с островом Сикоку. На Xонсю сосредоточено большинство объектов страны, представляющих интерес для туристов. Это главный город Японии - Токио, ее древние столицы - Нара и Киото, крупнейшие города - Иокогама, Осака и Нагоя.
 
 
Хоккайдо (самый северный остров Японии)
Хоккайдо - второй по величине остров Японии. Почти треть территории острова покрыта лесами. Уникальная природа острова охраняется в 6 национальных, 5 квазинациональных и 12 префектуральных парках-заповедниках. На Хоккайдо насчитывается 10 крупных и намного больше мелких озер вулканического происхождения с горячими минеральными источниками.

Кюсю (самый южный из 4-х Японских островов)
Кюсю - третий по величине островов Японского архипелага, представляет собой отдельный экономический район. Рельеф преимущественно горный. Есть действующие вулканы. Климат: субтропический на севере и тропический на юге. Среднегодовая температура: на севере + 18,3°С, на юге + 22,4°С.

Сикоку (самый маленький из 4-х островов)
Расположен в субтропической зоне с мягким, влажным климатом. В состав района входят 4 префектуры: Токусима, Кагава, Эхимэ, Коти.

Горы покрывают 71% суши. Самая известная гора ЯпонииФудзияма, ее высота — 3776 м, что делает ее высочайшей вершиной Японии. Ежегодно более полумиллиона человек совершают восхождение на Фудзияму. Значительная часть горных вершин Японии — вулканы, их здесь насчитывается около 200, 67 считаются «живыми» (действующими или спящими).

Япония, пожалуй, одна из самых загадочных стран, поражающая своими древнейшими восточными традициями и искусствами в сочетании с городами будущего и разнообразием развлечений, которые можно найти только в этой стране.

Часовой пояс
Вся Япония принадлежит к одному часовому поясу. Разница с Москвой составляет +6 часов в зимний период или +5 часов в летний период

Климат
Центральный район, который в основном посещают туристы, имеет солнечную и сухую зиму (+10С), приятные осень и весну (+15 — +20С) и теплое и влажное лето (+28 — +31С). На северном острове Хоккайдо погода прохладнее градусов на 5-10.

Лучшее время посещения Японии
Япония располагается в трех климатических поясах, причем большая часть страны лежит в зонах умеренного и субтропического климата с четырьмя четко различимыми временами года, каждое из которых полно собственного очарования. Самые лучшие месяцы для поездки в Японию — апрель-май и сентябрь, октябрь. Благоприятны также ноябрь и декабрь, только дни уже намного короче и вечерами становится прохладно.

Перелет
Самый удобный перелет из Москвы до Токио — ежедневными рейсами а/к «Аэрофлот» из «Шереметьево-2»: летит «Боинг» 767, время в полете 9 часов 35 минут. Еще один вариант перелета — а/к «JAL» (Japan Airlines): вылеты из Москвы и Токио по понедельникам и пятницам. Летит двухярусный «Боинг» 747 (во время полета на борту подаются суши), время в полете 9 часов 20 минут.

Международный токийский аэропорт «Нарита» находится в 66 км от Токио и имеет 2 терминала, между которыми постоянно курсируют автобусы (10 минут езды от одного терминала до другого). «Аэрофлот» и «JAL» прилетают в терминал 2.
При вылете из Японии взимается аэропортовый сбор — 2000 йен (около 15 $).

Валюта
Денежная единица Японии - иена, с 1918 только банкноты в иенах. В обращении имеются банкноты Банка Японии в 1000, 5000 и 10 000 иен. Помимо банкнот в Японии существуют монеты: 500-иеновая образца 1982 г. (никелевая, с изображением цветка павлонии), 100-иеновая образца 1962 г. (никелевая, с изображением цветка сакуры), 50-иеновая образца 1967 г. (никелевая, с изображением цветов хризантемы), 10-иеновая образца 1959 г. (бронзовая, с изображением зала Феникса монастыря Бёдоин), 5-иеновая образца 1959 г. (бронзовая, с изображением рисового колоса) и 1-иеновая образца 1955 г. (алюминиевая, с символическим изображением саженца).

Обменивать большие суммы лучше всего в аэропорту при прилете, так как в отелях меняют не более 300$ на человека в день, а в банках процедура обмена затруднена бюрократическими формальностями. Возможна оплата основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются).

Кредитные карты
Распространены основные международные карты - Visa International, American Express или Master Card. Банкоматы есть практически во всех гостиницах, универмагах, ресторанах и др.

Еда
Блюда японской кухни используют свежие или сырые продукты. В основе – рис, рыба и водоросли. Сасими и суси – предмет особой ностальгии тех, кто бывал в Японии; вдали от Японского моря вкус этих блюд другой. А быка, из которого готовят «мраморное мясо», выращивают как сумоиста – поят пивом и массируют.

Предположительные затраты на питание в сутки
    • Экономно: 550-880 иен
    • Средне: 880-2700 иен
    • Дорого: 2700-5000 иен
    • Роскошно: 5000 иен и выше
Чаевые
Давать чаевые в Японии не принято. И не стоит пытаться предлагать иены в ресторанах официантам. Как правило, в стоимость заказа уже включены 10-20% от общей цены – за обслуживание.

Электросеть
Тип гнезда у электрических розеток отличается от западных образцов, поэтому при использовании электроприборов, привезенных из России, необходимо будет приобрести переходное устройство. Напряжение в сети меняется в зависимости от района: 100/220 В, частота тока 50/60 Гц.

Ресторанная проблема
Очень много ресторанов, которые не предоставляют меню на английском языке.

Транспорт
Развит очень хорошо. Городские жители Японии гордятся развитой железнодорожной системой, включающей метро и наземные поезда. Однако совсем непросто для тех, кто впервые попал в Японию разобраться в сложных транспортных развязках. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется использовать такси, прихватив в попутчики трех-четырех таких же новичков, как и Вы, чтобы сэкономить время, деньги и силы.

Цены в Японии
Приехав в Японию, будьте готовы к «ценовому шоку». Преимущество состоит в том, что, откуда бы Вы ни приехали, вернувшись на родину, Вы оцените сравнительно низкие цены.

Этикет одежды
Как правило, приветствуются консервативная одежда темных тонов. Если у Вас деловая встреча, то мужчинам следует не забыть аккуратно завязать галстук или бабочку, а женщинам быть умеренным в моде и избегать использовать чересчур много парфюмерии.

Телефонная связь
Сеть телефонной связи хорошо развита, дозвониться до любого пункта в стране или за рубежом очень легко. Практически везде находятся телефонные аппараты, пользоваться которыми просто: снимите трубку, убедитесь в непрерывном сигнале и опустите 10- или 100-иеновые монеты в необходимом количестве. Практически все автоматы принимают телефонные магнитные карточки (500 иен или 1000 иен). Ими пользуются так же: снимают трубку, после непрерывного гудка вставляют карточку и набирают номер.

Мобильная связь

Приобретенные в Москве сотовые телефоны с «роумингом по всему миру» наверняка в Японии работать не будут. В отелях 5-4* сотовый телефон можно взять напрокат, а если Вы планируете остановиться в стране на длительный срок и имеете возможность подключиться к японской сотовой сети, то сам телефон (как правило, с доступом в Интернет и многими другими функциями) Вам дадут бесплатно: платить придется только за сами услуги компании. Только за телефоны с функциями громкоговорителей и возможностью видеть собеседника на экране, то есть самые последние модели, берется оплата.

Язык
Официальный язык в Японии – японский. В местах, где бывают много приезжих, - аэропортах, морских портах, первоклассных гостиницах, понимают по-английски. Русский язык в Японии почти не знают. Названия станций и остановок даны в японском написании, а также в латинской транскрипции.

поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Круизы  |  Туры в Карелию
На главную | Контакты

+7 (495) 545-89-04, +7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96

atur@atur.ru

WhatsApp, Viber: +7 (925) 545-89-04


Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.