Исключительное многообразие флоры и фауны Барьерного Рифа в сочетании с отличным сервисом и доброжелательностью австралийцев способствуют огромной популярности тропической зоны Восточного побережья у туристов, особенно тех, кто увлекается подводным плаванием (дайвингом). Жак Кусто был поражен бесконечным природным разнообразием и исключительно бережным отношением австралийцев к этому поистине уникальному природному морскому парку.

Сами дайвинг-программы (дайв-экспедиции), Вы можете посмотреть здесь
 
Также, одним из известных в Австралии мест для погружения является Риф Нингалу в тропической зоне Западного побережья. Этот риф, знаменит прежде всего тем, что это уникальное место, где можно нырять и плавать с редкими морскими животными, появление которых у берегов гарантировано в определенные сезоны. Кроме того, так как это прибрежный риф, то кораллы и удивительная подводная жизнь находятся прямо у берега.

На Ваш выбор предлагаем:

• Однодневные круизы с 1-2 погружениями;
• Дайв Сафари - Многодневные круизы с проживанием на борту корабля, питанием и большим выбором дневных и ночных погружений;
• Отдых на коралловых островах и погружение с острова;
• Курсы на получение лицензии PADI;
• Аренда собственных яхт/катеров с командой и полным оборудованием;
• Любые погружения от новичков до инструкторов подводного плавания;
• Программы - от самых простых до уникальных экспедиций
• Неограничен выбор погружений: к рифам, в пропасти, к погибшим кораблям, с акулами, знакомство с жизнью морских обитателей, дрейф, ночные погружения.
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ
Коралловое море и северные рифы

Как добраться: Столицей Большого Барьерного Рифа является город Кэрнс (Cairns). Город имеет международный и местный аэропорты. От Сиднея перелет 3 ч., от Бризбена и Золотого Берега 2 час.

Наиболее популярные места для погружения: Cod Hole, Lizard Island, Arlington Reef, Moore reef, Green & Fitzroy Island, Agincourt Reef.

Гряда Витсандэйс

Как добраться: Аэропорты расположены на острове Гамильтон (Hamilton) и в городе Прозерпайн (Prozerpine). Осуществляется регулярные рейсы из Кэрнса, Бризбена, Сиднея.
Наиболее популярные места для погружения: Net Reef, Black Reef, Knuckle Reef, Oublier Reef, Kennedy Reef, Hardy Reef


Острова Барьерного рифа

Heron Island (Остров Херон) - расположен в центре плотного кольца коралловых образований и наиболее приспособлен для подводного плавания (можно погружаться прямо с острова).

Lizard Island (Остров Лизард) - является уникальным местом на Большом Барьерном рифе. Остров расположен в центре одного из самых богатых коралловых образований, неподалеку от знаменитой Cod Hole - где водятся гигантские рыбы - Potato Cod, которых можно кормить с рук и гладить, а также многие другие обитатели подводного мира.

Остров является самым "эксклюзивным" курортом на рифе.

Южные рифы

Как добраться: Из Бризбена или Золотого берега.
Наиболее популярные места для погружения: Flinders Reef, Capricorn Reef, Heron Island, Lady Elliot Island, Moreton Bay.

Аделаида (южная Австралия)

Как добраться: регулярные рейсы в Аделаиду из всех столиц штатов и многих городов Австралии.
Наиболее популярные места для погружения: уникальная экспедиция из Аделаиды на белых акул (White Shark Diving). Проводятся всего 5 экспедиций в год для отважных и опытных аквалангистов. Лучшее время для экспедиций - май-июнь. Экспедиции проводит Родни Фок – лучший австралийский аквалангист и специалист по акулам.

Перт (западная Австралия)

Как добраться: регулярные рейсы в Перт из всех столиц штатов и многих городов Австралии.
Наиболее популярные места для погружения: вдоль западного побережья тянется почти непрерывная сеть рифов. Берега Западной Австралии скалисты, что повлекло множество кораблекрушений в 17-20 веках. Сейчас у аквалангистов есть возможность нырять среди обломков затонувших кораблей. Многие места дайвинга имеется сезонный характер.

Эксамаут (западная Австралия)

Как добраться: аэропорт в городке Леамонт (Leamonth). Ежедневные рейсы из Перта.
Наиболее популярные места для погружения: Ningaloo Reef, Muiron Islands. Протяженность рифа составляет 260 км; он тянется от Эсмаута на север до Коралловой Бухты (Coral Bay) вдоль побережья Западной Австралии. Уникальные погружения с китовыми акулами.


"А-тур плюс" ждет Вас по адресу:
119034, Москва, улица Остоженка 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28, 250 м от метро Парк Культуры (схема проезда)
Наши контактные телефоны +7(495) 545-89-04, +7(495) 740-50-27, +7(499) 245-71-96
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Круизы  |  Туры в Карелию
На главную | Контакты

+7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96; +7 (499) 766-49-34 (факс)

atur@atur.ru
aturplus@mail.ru
irina@atur.ru skype:gabrosha icq: 323 949 241
sklokina@atur.ru
Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.
Единственный офис ООО "А-тур плюс" находится по адресу 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28