Более 16 лет на рынке туристических услуг!
Федеральный реестр туроператоров ВНТ 017824

Отзывы туристов

Саваси Фиджи


Краткие впечатления: Размещение, питание и обслуживание выше всяких похвал. Ни фотографии на сайте, ни наши собственные, не в состоянии передать окружающую красоту. Но всегда есть ложка дегтя - море, как почти везде на Фиджи, практически недоступно из-за мелководья лагун и большой амплитуды отливов.
Если останавливаться на 4-5 дней, да еще в один из дней съездить на снорклинг и дельфинье "пастбище", то это не принципиально. Не знаю, как там в другое время года, но в период нашей поездки погода была необыкновенно комфортная. Днем - как обычно в тропиках, а вечером и ночью нет удушающей жары, можно ходить, не обливаясь потом и спать, не включая кондиционер. Поведение персонала напоминает ненавязчивых, но очень любящих вас родственников. Вилла и окружающая панорама вызывают мысль: " Что же я такого хорошего сделал в жизни, чтобы получить такую награду?" Общее впечатление - Саваси - место исполнения желаний.
12 мая - 17 мая 2013 

Озерский Геннадий
 

НОВОЗЕЛАНДИЯ - 8 ЧУДО СВЕТА

 

Как туристы со стажем, исколесившие  Европу,  Юго-Восточную Азию, Китай, побывавшие в Африке и Северной Америке, мы с уверенностью говорим, что Новая Зеландия - настоящее чудо, которое надо посмотреть.  Дальний перелет, перемены во времени, "трудности перевода", ранние вставания по утрам - все сторицей окупают красоты природы и  доброжелательность жителей, в последнее время в других частях света ставшая редкостью. Поездку эту можно сравнить с    кислородным коктейлем, зарядившись которым, с оптимизмом погружаешься в родную суету.

Сам тур продолжался 16 дней. Плюс первые два дня на адаптацию в Окленде. За это время мы сменили 12 гостиниц, побывали во всех крупных городах, преодолели снежные перевалы, покатались  на историческом   поезде по горному ущелью, переправились на пароме с Северного острова на Южный, совершили несколько прогулок по озерам и фьордам, побывали в таинственных гротах, приняли  ванны с геотермальной водой и   попробовали заняться  некоторыми  экстремальными видами спорта.

Организацию тура была просто безупречной. Даже частые смены отелей не  тяготят. Ненужно  таскать чемоданы, и заниматься нудными check in  и cheсk out. За тебя это делают специально обученные люди. Экскурсовод, он же водитель, -  профессионал экстра класса. Автобус очень комфортабельный. Маршрут так продуман, что совсем не устаешь: каждые 1,5 - 2 часа  привалы, чай- кофе, прогулки, осмотр достопримечательностей. Автобусные переезды  похожи на просмотр  программы "Клуб кинопутешествий". Одни потрясающие пейзажи сменяют другие, иногда просто глаза отрывать от  окна не хочется  -  вдруг пропустишь что-то новое? А красоты идут по нарастающей, с севера на юг. После первых нескольких дней  мы думали, что удивить нас больше ничем нельзя. Оказалось - ошиблись. Чем дальше на юг, тем больше красоты, под конец просто дух захватывает. А потому наш совет: чтобы за одну поездку  посмотреть фьорды Норвегии, океанский берег Южной Африки, пастбища Швейцарии, гейзеры Камчатки, сибирскую тайгу и субтропики Азии, надо всего лишь на две недели слетать в Новую Зеландию.

Время года нам досталось не самое теплое - начало весны. Дожди на северном острове не желали прекращаться несколько дней.  Но и у этого сезона года есть свои плюсы. Ведь  только новозеландской весной можно увидеть березу с еще голыми ветвями, растущую по соседству с вечнозеленой  пальмой, снег на перевалах и буйные желтые заросли  мимозы в предгорьях, абрикосы в цвету  и изумрудные пастбища, на фоне снежных пиков гор.  Озера с чистейшей водой, струящиеся по неприступным скалам горные водопады,  напористая океанская волна, с разбегу бросающаяся на гальку пляжей, - это тоже Новая Зеландия.

Группа была англоязычная, в основном австралийцы. Люди очень открытые и сердечные. Опасение, что через пару дней у нас разовьется синдром космонавтов и мы не сможем переваривать соседей по автобусу, оказались напрасными. Три вечера - шотландский, вечер знакомства с культурой маори и торжественный ужин в загородном поместье, до которого  из Квинстауна мы плыли по озеру на настоящем  пароходе, сблизили  и сдружили всех нас. Правда, обязательным условием для такой поездки является знание английского разговорного, хотя бы у одного члена семьи.

Из бытовых подробностей - нужно быть готовыми к английским завтракам, к быстрым  переменам погоды в течение дня, к горным серпантинам и гостиницам от непритязательных туристических в национальных парках до вполне комфортных в больших городах. Ценителям хорошей кухни  рекомендуем  крутящийся ресторан с на "Небесной башне" в Окленде и ресторан "Wai" на причале в Квинстауне: дегустационное меню и вина на хорошем уровне.  Не упустите шанс прокатиться на реактивном  Jet в каньоне реки Шотовер (Квинстаун). Лодки без винта специально разработаны в Новой Зеландии для головокружительного спуска по узким горным потокам глубиной всего 10 см. Bungy-jumping - для самых бесстрашных.   И не пропустите возможность побывать  транзитом в Токио и Сиднее!


Е.В.

Фото
 

И я хочу в Австралию, к далеким берегам


В этом году нам с женой посчастливилось посетить Австралию. И впечатления от этой поездки оказались настолько яркими и сочными, что ими захотелось поделиться со всеми, кто тоже любит путешествовать по свету. Итак…

1. Маршрут

Поскольку времени на путешествие удалось насобирать лишь на 3 недели, то пришлось ограничить себя и в пространстве. В основу поездки мы положили Восточное побережье, причем сознательно пожертвовали Сиднеем – городом, куда надо либо ехать всерьез и надолго, либо лучше вообще оставить его за скобками. В результате получилось: Мельбурн, Брисбен и Кернс с окрестностями и пригородами (что, в общем - то, тоже не так и мало).

2. Перелет

Добираться до Австралии можно множественными маршрутами, но в любом случае это будет а) долго, и б) с обязательной посадкой где-нибудь. В нашем варианте мы сначала летели 10 часов до Гонконга. Для посещения этого города визы теперь не требуется, и по идее можно было бы его осмотреть. Однако перед завершающим 9-ти часовым перелётом из Гонконга в Мельбурн все-таки хотелось отдохнуть, тем более что аэропорт предоставляет для этого самые разные возможности  – от улучшенных комнат отдыха до чуть ли не гостиничного номера. Между рейсами у нас было 7 часов, и мы предпочли за это время помыться в душе, поспать в настоящей постели, плотненько поесть, пообщаться в Интернете с родственниками.
Кстати, аэропорт Гонконга, что называется, внушает – и по размерам (к некоторым гейтам перемещаются даже на электропоезде) и по уровню сервиса, что вполне сопоставимо с такими супераэропортами, как скажем, Пирсон в Торонто или Инчхон в Сеуле.

3. Мельбурн

Город оказался приятным во всех отношениях. Очаровательная чересполосица современной архитектуры и викторианских построек, ностальгического вида трамваи, чистота улиц, обилие зелени, несметное множество кафе и театров, близость океанических пространств – все это делает мегаполис крайне привлекательным как для простого блуждания и прогулок, так, наверное, и для проживания.
Говорят, что в Мельбурне нет достопримечательностей и музеев мирового значения и, скорее всего, это так. Тем не менее, там вполне  можно найти что-то интересное лично для себя. Вот что нашли мы.

Домик Кука. Этот знаменитый британский мореплаватель много сделал для картографирования Австралии. Благодарные австралийцы купили его родной дом в Англии, разобрали по кирпичику, предварительно пронумеровав каждый, а затем снова собрали, но уже в живописном парке Мельбурна. Дом отца Кука окружён английским садиком с грядками овощей и целебных трав, какие разводила его матушка, и выглядит по сказочному мило.

Старая Мельбурнская тюрьма. К подобного рода заведениям в Австралии относятся с пиететом, наверное, сказывается, что страна начиналась со ссыльных и каторжан. В тюрьме-музее проводятся экскурсии, в ходе которых публике предоставляется возможность почувствовать себя заключенными, посидеть в камере, узнать детективные истории знаменитых узников, погулять в тюремном дворике – и другие тому подобные штучки. На удивление, оказалось довольно прикольно. А сержант, игравший свою роль  сердитого надзирателя старательно и качественно, вообще произвел шикарное впечатление.

Рынок королевы Виктории. Старомодный, с реставрированными прилавками, шумный, опрятный, пользуется огромной популярностью у местных жителей. Например, из бочонков в разлив продаются вина австралийских производителей. Лично для меня их высокое качество оказалось приятным сюрпризом. Всё-таки пить вина лучше всего в родных для них местах.

Кафе  «У  Хлои». Когда в конце 19-ого века на международной выставке в Мельбурне французский художник Жюль Лефевр представил свою картину молодой девушки в стиле ню, она настолько понравилась горожанам, что была приобретена, и сейчас выставляется в кафе. Вполне стоит заглянуть и совместить эстетические и гастрономические удовольствия.

Мемориальный комплекс жертвам войн. Не забыта ни одна война, обе мировые  ( где мы с австралийцами были на одной стороне ),  корейская и вьетнамская ( а вот тут нет ), есть памятники жертвам  незаконченных войн – Ирак, Афганистан. Все как положено, величественно и достойно, и заслуживает осмотра  несомненно.

4. Парад пингвинов

Это уникальное зрелище стоит выделить отдельно. Ежедневно в сумерках в течение многих-многих лет на берег острова Филиппа, что в двух часах езды от Мельбурна, выходят небольшие пингвины, чтобы отдохнуть, провести ночь на суше, сделать какие-то свои дела, а затем поутру вновь уплыть в океан. И каждый вечер на трибунах пляжа собираются люди со всего мира, чтобы на все это поглазеть.
Удивительно трогательное и забавное зрелище! Пингвины ведут себя как люди: поначалу собираются в группы и начинают по пингвиньи обсуждать происходящее, затем кто-то из них берет на себя бремя лидера и решительно ведёт вперёд предварительно выстроившихся в шеренгу собратьев.При этом часть пингвинчиков при виде зрителей трусит, бросает строй и бежит обратно в океан, чтобы, присоединившись уже к другой колонне, всё-таки прошагать свой парад. Увидеть пингвинов можно с близкого расстояния, нельзя лишь фотографировать их, трогать и пугать, за этим следят очень строго. В общем, для тех, кто хоть немного любит всякую живность, зрелище из разряда, что называется «MUST SEE» - «Смотреть обязательно».

5. Брисбен

Третий по значимости город Австралии. Модерновый, рвущийся в небо, активный и деловой. Правда, по мере удаления от центра, он становится все менее презентабельным, и, на наш взгляд, при осмотре города центром можно и ограничиться. Тем более что в самом-самом центре есть очень большая по площади зона отдыха, с пляжами, аттракционами и увеселительными заведениями.

Нам очень понравились брисбенские парки: прохладные, яркие, полные птиц и всякого зверья. В них собраны деревья и растения не только австралийского происхождения, и их  многокрасочность радует глаз и успокаивает душу. Лучшие парки – Альбертпарк на Весеннем холме и Королевские ботанические сады возле Университета.

В городе отличный концертный зал, и в его репертуаре множество русских имен –  авторов и исполнителей, как местных, так и гастролирующих, причем первого класса (например, ожидался скрипач Вадим Репин). Мы же посетили исполнение произведений Стравинского и Чайковского (1-ый фортепианный концерт) молодым австралийским дарованием Джейсоном Гильямом. Зал был полон настоящим бомондом,  а концерт завершился овацией.

 
Наверное, в каждом австралийском городе, даже маленьком, есть свой зоопарк. Но зоопарк возле Брисбена – индивидуален. Долгое время непререкаемым лидером в нём был знаменитый охотник за крокодилами Стив Ирвин и сейчас память о нем бережно сохраняется.



Звери и птицы содержатся практически в естественной среде, и посетители могут покормить кенгуру, погладить коалу, посмотреть крокодилье шоу, пообщаться с красными пандами и т.д. и т.п. Уникальность австралийского природного мира общепризнанна, и в этом зоопарке, имеющем статус общеавстралийского, она проявляется в полной мере.

6. Остров Фрезера

Будучи по роду своей деятельности связанными с экологией, мы не могли пройти мимо возможности побывать на острове Фрезера, который ЮНЕСКО включила в Список мирового природного наследия. Свою известность он приобрел как самый большой песчаный остров мира, и его пляжи и прибрежные дюны воистину великолепны. К тому же пески острова весьма разнообразны по своему составу, а, следовательно, и по расцветке, что очень красиво.

Большая часть острова занята реликтовым тропическим лесом, и утренняя прогулка по нему придала нам бодрости и свежести. Поскольку купание в океане не было предусмотрено программой, мы с лихвой компенсировали этот пробел плаванием в чудесном пресном озере. А еще на острове есть ручьи, настолько прозрачные, что практически невидимы, дикие собаки динго, и много чего другого интересного.

Именно на острове Фрезера мы наблюдали самое ошеломительное ночное небо Южного полушария. Любоваться им нужно так. Вместе с гидом и его фонариком (в целях безопасности) идешь по берегу океана до тех пор, пока не исчезнут огни турбазы (всего каких-то 10-20 метров). Затем фонарик выключается, и ты запрокидываешь голову наверх. И тогда на тебя обрушиваются и Южный Крест, и Млечный путь, и мириады звезд, отражающиеся во влажном песке побережья. И это прекрасно.

7. Кернс

Собственно говоря, Кернс – это вовсе даже и не город, а место, куда приплывают, приезжают, прилетают, чтобы потом рассредоточиться по многочисленным курортным местечкам штата Квинсленд.

Мы остановились в Палмкове, и уже по возвращении домой узнали, что пляж этого курорта считается одним из самых чистых во всей (!) Австралии. Место действительно райское. Очень живописное (без всяких натяжек), пальмы, зеленые холмы, птицы, гуляют животные невиданной красы (включая кенгуру). Температура воздуха была около 30, вода – идеальная, невозможно вылезти, из отдыхающих – почти никого. Спрашиваем: «В чем дело?» Ответ: «А что Вы хотите, зима (мы были в августе), не сезон». Однако…

Во время проживания в Палмкове мы съездили с ночевкой на экскурсию в Дейнтри – самый древний тропический лес в мире, даже старше амазонского. Самым запоминающимся оказались ночевка в романтическом бунгало и плавание на старинного вида пароходике по крокодильей реке. В ней действительно обитают крокодилы, что мы успешно и засвидетельствовали.

Но главная фишка Кернса – Большой Барьерный риф. Можно сплавать на его внешнюю границу, а можно понырять и в его внутренней зоне, можно полетать над ним на самолетике, а можно и на воздушном шаре, можно заняться дайвингом, а можно и сноркелингом. Например, мы классно провели время на стационарной платформе в океане, расположенной у самого края рифа , где в комплексе предавались почти всем вышеуказанным развлечениям.

8. Австралийцы

Ну и в заключение. Все три недели путешествия мы чувствовали себя комфортно. Страна благополучная, никакого выклянчивания чаевых , или, упаси боже, уличного попрошайничества. Конечно, сначала возникали трудности с общением, все-таки очень специфичен австралийский акцент (не говоря уж о нашем произношении). Но, потренировавшись, с этими проблемами вполне можно справиться.
Австралийцы крайне приветливы и дружелюбны, что проявляется во всем – и в сервисе, и в случайном общении, и в простом обмене улыбками, и в приветственных взмахах рук вослед нам. И домой из Кернса мы улетали с самыми теплыми чувствами. Good bye, Австралия, скорее всего, forever. Мы полюбили тебя.

Сергей и Ирина.

Наша поездка в Новую Зеландию


Мы давно мечтали побывать на далеких островах Новой Зеландии, но одолевали сомнения – оказаться на краю света, с детьми, без знания языка, есть повод задуматься!
Выручил интернет, искать долго не пришлось – красочный и очень информативный сайт «Апельсин тура» сразу же привлек наше внимание. А уж когда мы пообщались с менеджером компании, который с прекрасным знанием страны предложил нам очень интересную, нестандартную программу, полностью удовлетворяющую нашим запросам и по срокам и по стоимости, все наши сомнения растаяли. И во время путешествия мы не обманулись в наших ожиданиях!! Никаких сбоев в программе, все во-время и на высшем уровне. Прекрасный гид, поддержка и помощь на протяжении всего маршрута.

 
«Апельсин тур», спасибо Вам за жемчужину в коллекции наших путешествий!
С уважением, семья Горчаковых!
 

Большое спасибо компании "Апельсин Тур"


Большое спасибо компании "Апельсин Тур" за незабываемые дни, проведенные в Австралии и Новой Зеландии, за прекрасную организацию встречи летнего Нового года в Сиднее и автомобильного тура по Новой Зеландии.

 
 
Самые яркие впечатления в Сиднее - невероятный новогодний салют на набережной, шикарный и вкусный рыбный рынок, волшебные Голубые Горы, в Новой Зеландии - переезд через Южные Альпы (just scenic world!), полет с пируэтами на частном самолете над горами и озерами в окрестностях Квинстауна, бирюзовые озера и ярчайшее солнце, прекрасные дороги по всей стране.
Если соберетесь в поездку, имейте ввиду, что для полноценного представления о каждой стране надо иметь хотя бы по две недели. У нас было в два раза меньше времени, но мы все равно очень довольны.

Сергей, Лиза и Настя.

Новый год в Австралии


Не первый год мы доверяем наш отдых «апельсину». Прежде всего, я могу отметить индивидуальный подход  менеджера, отзывчивость и внимание к деталям, что я считаю не маловажным, ведь из деталей и составляются впечатления.  Этот Новый год мы всей нашей семьёй отмечали в Австралии (в прошлом году ездили с друзьями на кэмпервенах  по Новой Зеландии)– все наши  представления об увлекательном путешествии были воплощены на отлично. У меня осталось впечатление, что многие места, в которых мы побывали мог не видеть даже самый бывалый турист, это ощущение первопроходцев ничем не заменить, спасибо Вам – Апельсин-Тур за интересный маршрут и прекрасную организацию!


 
 
С уважением, Елена Чернышева

"Апельсин тур" ждет Вас по адресу:
119034, Москва, улица Остоженка 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28 (имеется парковка для клиентов), 250 м от метро Парк Культуры (схема проезда)
Наши контактные телефоны +7(495) 545-89-04, +7(495) 740-50-27,
+7(499) 245-71-96
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  туры в Карелию
На главную | Контакты | Отзывы | О компании


+7 (495) 545-89-04, +7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96; +7 (499) 766-49-34 (факс)

apelsin@atur.ru
apelsintur@mail.ru
irina@atur.ru skype:gabrosha icq: 323 949 241
sklokina@atur.ru

Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин-тур"

Свидетельство на товарный знак № 307296

Правообладатель: ООО "Апельсин-тур", 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).

Единственный офис ООО "Апельсин-тур" находится по адресу 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28

ООО "Апельсин-тур" Федеральный реестр ВНТ № 017824