Фиджи


 
Группа островов Фиджи объединяет 333 острова, расположенных в юго – западной части Тихого океана  и занимают всего лишь 18.272 квадратных километров суши. Фиджи представляет собой скопление  вулканических и коралловых островов, на которых находятся мощные горы, густые тропические  леса, водопады и небольшие поселения местных жителей. Люди живут примерно на 100 островах, остальные - своеобразные уголки нетронутой природы. Вити Леву и Вануа Леву - два главных острова.  Фиджи - райский уголок,  место как будто специально создано для отдыха. Удивительно мягкий климат, роскошные пляжи, голубые лагуны, изумрудные луга и влажные тропические леса. Островитяне отличаются поразительным радушием и гостеприимством.  Здесь не забыты древние обряды и традиции и, конечно,  знаменитый на весь мир ритуальный танец на углях. Для туристов  организовываются  поездки в древние деревни аборигенов, романтические морские круизы, прогулки на вертолетах, рыбалка, серфинг, подводная охота,  дайвинг и снорклинг.
Страна является одной из самой посещаемой туристами в Океании.

Остров  ВИТИ-ЛЕВУ
 

Крупнейший остров Фиджи  (10338 км².)
Вити-Леву – шестой  по площади остров Океании после Тасмании (Австралия), Северного и Южного островов (Новая Зеландия), Гавайи и Новой Каледонии. Ближайший материк – Австралия. На острове  проживает около 70 % населения страны.
На западной стороне острова расположены большинство курортов страны и обширные сахарные плантации, на юго-восточной столица Фиджи Сува и самый крупный порт.

На острове и в его акватории находятся
Сува - столица республики Фиджи, самый крупный город Фиджи, расположен в юго-восточной части острова.  Город  очень яркий и оживленный, в нем находится порт, здания  эпохи колониального завоевания, множество магазинов  duty-free. Сува очень зеленый город, в нем насчитывается около 80 парков.
Лаутока -  второй  по величине город Фиджи, расположен  в западной части острова, в 24 километрах к северу от города Нади. Лаутока - второй порт Фиджи, находится в центре региона по производству сахарного тростника и  известен  как Сахарный город. Площадь города  16 км²,  население в 2007 году составляло 52220 человек.

 
Нади (Нанди)  - третий по величине город  Фиджи. В нем находится  международный аэропорт  (в 6 км от города и в трёх часах езды от Сувы) откуда туристы отправляются к курортам Корал Кост и островной группе Маманука. В Нади находится самый большой в Южном полушарии храм Свами-Шива-Шри- Субрамания, множество магазинов, красочный местный рынок. Из Нади организовываются различные экскурсии – к садам орхидей, горным деревням, путешествие по рекам к отдаленным деревушкам, где туристов знакомят с бытом и обычаями местных племен.
Согласно переписи населения  2007 года, в городе проживало 11 871 человека, площадь города - 7,8 км².

Коралловый берег является наиболее популярным местом для отдыха, находится между городами Нади и Сува. На роскошном многокилометровом пляже расположены курорты различного уровня, от наиболее популярного Shangri-La или Навити,  до небольших и уютных - Натадола, Тубакула или Малакерекере. Все курорты оснащены по последнему слову техники и имеют свои экскурсионные программы – в Сува, Нади, к острову Денарау и в традиционные фиджийские деревушки.

 
Остров Денарау – всемирно известный  курорт SHERATON, расположен  в 11 км южнее Нади,  добраться можно за 5-10 минут  на моторной лодке или катере. На острове большое количество международных  отелей,  несколько полей для гольфа,  10 теннисных кортов и  прекрасные пляжи.

Острова Маманука  -  цепочка из небольших красочных островов находится на самой солнечной стороне Фиджи, между  рифом и западной частью острова  Вити Леву.

Острова Ломайвити -  группа островов с нетронутой природой находится в восточной части островов Фиджи в 30 км от острова Сува.  В этой области температура умеренная, дожди довольно редки и очень много солнца.

Острова Ясава – самые отдаленные и состоят из цепи 20 древних островов вулканического происхождения. Здесь находятся самые красивые песчаные пляжи и впечатляющие пещеры, окруженные кристально чистыми лагунами. Для размещения доступны различные типы проживания,  от местных бунгало до роскошных номеров пятизвездочных отелей.

 
Остров ВАНУА-ЛЕВУ
Второй по величине остров Фиджи, расположен в 64 км к северу от острова Вити-Леву, в прошлом он назывался Сандаловым островом.
Остров еще не очень освоен туристами и, именно поэтому,  на нем   сохранились древние фиджийские традиции,  живут самобытные племена и можно найти практически неисследованные места дикой природы, нетронутые коралловые рифы и места птичьих гнездовий.  На острове  прекрасные чистые пляжи и  богатая зеленая растительность,  впечатляющие водопады и интересные маршруты для пеших прогулок.
Савусаву -  главный город острова и в нем можно  найти жилье на любой вкус - от вполне бюджетных вариантов  до роскошных. Численность населения Савусаву, популярного туристического центра, меньше 5 тысяч человек.

Тавеуни
Этот остров известен как остров-сад среди островов Фиджи, не только из-за своей
 
богатой тропической растительности, а из-за впечатляющих подводных коралловых садов. Это отличное место для дайвинга и рыбалки, Тавеуни предоставляет множество возможностей для развлечений.

Вануа-Леву, Тавеуни и прилегающие острова – лучшее, что можно порекомендовать дайверам.

Отдельные роскошные острова – курорты
Остров Вомо – самый романтичный, эксклюзивный курорт Шератона. Тридцать шикарных вилл – превратят в сказку путешествие любой влюбленной пары.
Остров - клуб Вакайя – эксклюзивный живописнейший остров предназначен  всего лишь для 12 гостей. 
Остров Черепах – частный островок, знаменитый своим гостеприимством. Идея хозяина в том, чтобы каждый из полутора десятка гостей ощутил, что все на острове создано только для него.

Общая информация

 
Климат
Морской, тропический. Температура воздуха с мая по ноябрь 28С - 32С. В период с декабря по апрель - несколько выше, в этот период идут дожди, переходящие в тропические ливни.
Время - опережает московское на 9 часов.
Валюта
Национальной валютой Фиджи является фиджийский доллар. На Фиджи принимают к оплате все основные виды кредитных карт.
Одежда
Туристам рекомендуется носить легкие хлопковые вещи в сухой сезон, но так же привести с собой легкие джемпера, так как ночью температура может упасть до 20 градусов.
Транспорт
Дороги есть только на двух крупных островах - Вити-Леву и Вануа-Леву, и движение там левостороннее. Большинство островов очень маленькие, и дорог там нет, так что лучше арендовать катер.
Виза
Для въезда на Фиджи необходимо иметь загранпаспорт и визу. Гражданам РФ въездные визы сроком на 1 месяц выдаются при въезде в страну. Безвизовый транзит не разрешается. Документы, необходимые для получения визы:
1. Действительный паспорт (не менее трех месяцев после окончания визита и не менее 6 месяцев от даты въезда);
2. Билет на обратную поездку к месту постоянного проживания;
3. Финансовые средства, достаточные для проживания на период действия визы.
Таможенные правила
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты - не более 5 тыс. фиджийских долларов. Запрещен ввоз продуктов питания. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз, без соответствующего оформления, образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т.д.
Религия
Христиане (в основном методисты и католики) - 52%, индуисты - 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев.
 

Язык
Официальный язык - английский. Повсеместно используются местные диалекты и хинди.
Чаевые
 В крупных городах, особенно там, где много иностранцев, чаевые считаются нормой и составляют 5-10% от счета в ресторане (но не в простом кафе) и других услуг.
Размещение Самые красивые отели расположены на отдаленных островах. Там же есть и отдельные бунгало на самом берегу и со всеми удобствами. Цены за номер в отеле очень сильно колеблются в зависимости от сезона, вида из номера и престижности острова. За практически одинаковые номера разница может составлять свыше $100.
 


"А-тур плюс" ждет Вас по адресу:
119034, Москва, улица Остоженка 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28, 250 м от метро Парк Культуры (схема проезда)
Наши контактные телефоны +7(495) 545-89-04, +7(495) 740-50-27, +7(499) 245-71-96
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Туры в Карелию
На главную | Контакты

+7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96; +7 (499) 766-49-34 (факс)

atur@atur.ru
aturplus@mail.ru
irina@atur.ru skype:gabrosha icq: 323 949 241
sklokina@atur.ru
Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.
Единственный офис ООО "А-тур плюс" находится по адресу 119034, Москва, ул. Остоженка, д. 41, подъезд №2, домофон 60, офис 28