Туры на острова Кука


 
Острова Кука расположены в южной части Тихого океана, приблизительно в 3 тыс. км.  северо-восточнее Новой Зеландии, между Французской Полинезией и Фиджи.
Архипелаг включает в себя 15 островов, в основном,  вулканического происхождения.
Для отдыха на островах Кука представляют интерес два наиболее крупных из них.

Остров Раротонга (Raratonga) — остров на котором расположена столица Аваруа (Avarua) и живет большинство населения архипелага
Немногие курорты мира могут  предоставить туристам такое  уединение и спокойствие как на Раротонга.
Но при этом  существует масса возможностей и для развлечений -  кабаре, дискотеки, ночные клубы. На острове около 20 ресторанов и баров предлагающих туристам разнообразные кухни мира -  китайскую, итальянскую, индийскую,  континентальную  и, конечно, местную морскую  кухню.
На острове проводятся различные выставки, есть два музея и библиотека. Особой популярностью пользуется местный рынок на котором  можно приобрести изделия кустарного промысла островов Кука,  а  по субботам собирается  почти все население острова  и выступают местные певцы и танцоры.
Впечатляет природа острова. На Раротонга находится самая мощная вулканическая гряда архипелага с наивысшей вершиной  658 метров. Склоны гор покрыты  джунглями с богатым растительным миром - кокосовые пальмы, рощи цитрусовых и папоротниковые джунгли, многочисленные  лианы и дерево "панданус", чьи листья используются для традиционных изделий кустарного промысла (циновки, корзины, и т.д). А  вокруг  острова раскинулась великолепная лагуна и пляжи из мельчайшего белого песка.

 
Остров Аитутаки -  расположен  в 220 километрах на север от острова Раротонга и является следующим по значимости объектом для туристов на островах Кука. Остров очень красивый и живописный. Красивейшая лагуна потрясает своим  рыбным богатством и прозрачностью воды. На протяжении  сорока пяти километров береговой линии встречаются небольшие необитаемые острова, бухточки и заливы.
Рифовые острова, часть из которых все еще выступает над водой (их еще называют «моту»), являются не только всеобщим украшением и притягивают массу поклонников, но и одновременно защищают остров и его заливы от акул и больших морских волн. Все это создает дополнительную атмосферу покоя и уверенности.

Возможности отдыха на островах Кука — развлечения, экскурсии
Великолепные пляжи и разнообразные виды водного отдыха - серфинг, прогулки на катамаранах по водной глади лагун, снорклинг и морские круизы.
Отдельного внимания заслуживает дайвинг на островах Кука.  На Раротонге и Аитутаки прекрасные возможности для  дайвинга - вокруг этих  островов прозрачные воды, подводные склоны изобилуют каньонами и пещерами, а разнообразие морской жизни просто потрясающее - только кораллов здесь насчитывается 73 вида.
Помимо спортивной рыбалки, организованы рыболовные туры, в  которых для лова  используются  только древние полинезийские технологии.
Очень хороша здесь и добыча жемчуга - лучшие места для погружения находятся  в районе Манихики. Но следует учитывать, что для сбора раковин в лагунах необходимо получить разрешение местных властей, поскольку практически все внутренние воды являются местами искусственного культивирования жемчуга. За пределами лагун никаких дополнительных разрешений не нужно, однако найти здесь устричные банки самостоятельно бывает сложно.
Возможности туризма на островах Кука очень разнообразны - знакомство с народными промыслами, культурой и искусством народов Полинезийского архипелага, полеты на вертолетах, все виды активного туризма -  походы в тропический лес, спелеология и треккинг. Есть несколько отличных районов для пешего туризма, среди которых лучшими считаются организованные маршруты Раротонга-Кросс-Айленд-Трек, Те-Коу-Трек, Па-Маунтин-Уолк, Икуранки-Трек и Ваи-Атиу-Момоири-Трек, а также районы Такитуму и долин Такуваине и Аватиу (все на Раротонге). Много возможностей для спелеолов  -  кроме обширных подземных галерей на Атиу, Мауке, Минтиере и Мангаиа, есть  возможности и для изучения подводных пещер.


Климат островов Кука
 
Тропический морской, пассатный. Океанические воздушные массы, господствующие над архипелагом, поддерживают довольно ровный температурный режим и высокую влажность.
Сезонные изменения климата невелики. Самый жаркий месяц - январь (средняя температура +26-29°С),
самый прохладный - июль (+24-25°С). Благодаря относительно небольшой высоте островов над уровнем моря,  осадков выпадает около 600 - 800 мм в год. Выделяют два сезона - прохладный сухой (с апреля по ноябрь) и относительно влажный и
жаркий (с декабря по март).


Часовой пояс - летом плюс 6 часов, зимой плюс 7 часов

Языки -  английский, маори

Валюта - новозеландский доллар

 
Визовый режим
Для посещения Островов Кука гражданам России виза оформляется при въезде в страну.  Достаточно международного паспорта, обратного билета и туристического ваучера.  Консульский сбор в случае оформления визы составляет 55 USD,  при вылете из страны  взимается налог в US$10.
Но при этом требуются визы других стран,  в зависимости от выбора международного перелета. Если воспользоваться услугами авиакомпаний Аэрофлот и Новозеландские авиалинии, то необходима американская виза, которая оформляется в Посольстве США в течение месяца (полугодовая, многократная), т.к. стыковка в Лос Анжелесе. При перелете на острова Кука из Окленда (Новая Зеландия) потребуется новозеландская виза, наличие которой даст возможность объединить путешествие по Новой Зеландии и отдых на островах Кука.
При перелете на острова Кука с Таити необходима виза Заморских территорий Франции.

Таможенные правила
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен вывоз иностранной и национальной валюты - не более 5 тысяч NZ$. Запрещен ввоз продуктов питания, наркотиков, оружия. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена подлежат досмотру. Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также (без документального подтверждения законности приобретения) изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин, кораллов и т. д.

Перелеты на острова Кука
Единственный международный аэропорт находится а нескольких километрах западнее Аваруа. Короткая взлетно-посадочная полоса разместилась на небольшом ровном  участке  земли.  Попасть на острова можно из США  (Аэрофлот и Новозеландские авиалинии), с Гавайских островов (Aloha airlines) и Окленда (Новозеландские авиалинии).

Особенности отелей на островах Кука.
Гостиничные комплексы роскошных вилл, скромный отель 3* или частный пансионат - все соответствуют высоким критериям оценки качества сервиса и европейским стандартам.


Свяжитесь с нашими менеджерами, если у вас возникли вопросы прямо сейчас:

Склокина Елена
My status sklokina
Статус ICQ пользователя 271127623 271127623
sklokina@atur.ru
+7 (495) 740-50-27
Габро Ирина
My status gabrosha
Статус ICQ пользователя 323949241 323949241
irina@atur.ru
+7 (495) 545-89-04
"Апельсин тур" ждет Вас по адресу:
119071, Москва, улица Малая Калужская, дом 1, строение 4 (пересечение с Малым Калужским переулком), рядом с метро Шаболовская (схема проезда)
Наши контактные телефоны +7(495) 721-80-28, +7(495) 545-89-04 и
+7(495) 740-50-27
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Океания  |  Туры на Шри-Ланку  |  Агентствам
На главную | Контакты | Отзывы | О компании
apelsin@atur.ru apelsintur@mail.ru

+7 (495) 721-80-28 (многоканальный); +7 (495) 545-89-04; +7 (495) 740-50-27; +7 (495) 721-80-25 (факс)

sklokina@atur.ru skype:sklokina icq: 271 127 623
irina@atur.ru skype:gabrosha icq: 323 949 241
apelsin@atur.ru icq: 606 887 221 

Оплата туров производится по курсу ЦБ РФ + 2% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.
Апельсин тур ® - зарегистрированный товарный знак ООО "Апельсин-тур"

Свидетельство на товарный знак № 307296

Правообладатель: ООО "Апельсин-тур", 119071, Москва, ул. Малая Калужская, д. 1, стр. 4
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданско-правовую (ст. 1515 ГК РФ), административную (ст. 14.10. КоАП РФ) и уголовную ответственность (ст. 180 УК РФ).

Единственный офис ООО "Апельсин-тур" находится по адресу 119071, Москва, ул. Малая Калужская, д. 1, стр. 4

Туроператор ООО "Апельсин-тур" Федеральный реестр МТЗ № 000787
Склокина Елена
My status sklokina
Статус ICQ пользователя 271127623 271127623
sklokina@atur.ru
+7 (495) 740-50-27
Габро Ирина
My status gabrosha
Статус ICQ пользователя 323949241 323949241
irina@atur.ru
+7 (495) 545-89-04