Тур по Японии «Попробуй Японию!»

11 дней, 10 ночей

В этом туре туристы окунутся в атмосферу подлинной Японии, почувствуют себя участниками, а не зрителями, откроют многие сокровенные японские тайны и попробуют Японию на вкус и цвет

Цена тура - по запросу

Программа тура

Токио – Фудзияма – Никко – Нагоя, Инуяма –Сиракава-го, Гокаяма – Киото – Нара - Исэ-Микимото

День 1, Токио
Прилет в аэропорт Нарита, встреча русскоговорящим гидом, трансфер на машине в Токио. Экскурсия по острову Одайба, к которому ведет Мост Радуги (Rainbow Bridge). Вас будет приветствовать установленная на набережной Статуя Свободы, у которой стремятся запечатлеться все гости японской столицы. От статуи открывается фантастический вид на Токийский залив и высотные здания центральной части Токио. В комплексе с термальными источниками О-Эдо Онсен воссоздан квартал Эдо, как назывался до середины 19 века Токио. Служащие одеты в старинные одежды, а посетители одеваются в легкие летние кимоно – юката. На улочках Эдо можно купить сувениры и отведать суси, сфотографироваться с ниндзя и узнать свою судьбу у японского гадателя. Перед тем как окунаться в термальные источники, можно сделать за дополнительную плату японский точечный массаж сиацу. Трансфер в отель в Токио (чек-ин в отелях Японии – в основном после 15:00). Отдых. Вечером за дополнительную плату - курс обучения японской кухни, - тематический ресторан «ниндзя» - колоритное шоу в ночном клубе на национальные мотивы. (Требуется предварительный заказ).  

День 2, Токио

  Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом. Экскурсия по Токио - рыбный рынок Цукидзи, уникальный синтоистский Храм «Отражающей волны Лисицы», почитаемый всеми, кто живет морем. Знакомство с чайной церемонией и интерьером традиционного японского дома. Квартал Гиндза, галерея жемчуга знаменитого Микимото, выставочный центр автомобильной корпорации Ниссан, где представлены самые популярные модели машин. Модернистский район Синдзюку, смотровая площадка здания токийской администрации, небоскреб в форме кокона Cocoon Tower высотой 204 м, Синтоистский храм Мэйдзи дзингу, где можно узнать и даже исправить свою судьбу с помощью таинственного синтоистского гадания. Магазин сувенирных товаров, территория Императорского дворца, где растут более 2000 японских сосен Мацу, считающихся в Японии символом долголетия. Арочный каменный Двойной мост Нидзюбаси, богатый сувенирными павильонами исторический квартал Асакуса, Буддийский храм Сэнсодзи, в главном зале которого находится оригинальное изображение Богини Милосердия – Каннон и сокровищница национальных ремесел – торговая улица Накамисэ-дори. Трансфер в отель.  

День 3,
Фудзияма
Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом. 09.00 - Экскурсия к японской национальной святыне – Фудзияма - магазины с уникальными сувенирами на тему Фудзиямы, которые можно приобрести только здесь, смотровые площадки с лучшими видами на Фудзи, ансамбль традиционных старинных домов "минка" - 18 домов с крышами из рисовой соломы представляют собой фантастический пейзаж старинной Японии. Здесь можно отведать блюда старинной кухни и сфотографироваться на память в экзотичном окружении. Облачившись в наряд самурая или женское кимоно, можно стать органичной частью окружающего пейзажа и запечатлеться на память в таком исключительно экзотичном виде. (Переодевание в национальные одежды проводится несколько раз в течение дня). Лавовая и ледяная пещера под Фудзиямой, озеро Кавагути площадью 7 кв. км – самое большое из пяти озер у подножия Фудзиямы. Посещение салона "Сад камней", где представлены произведения искусства и оригинальные ремесленные изделия из камней с изображением Фудзиямы. Посещение винарни, бесплатная дегустация вина со священных виноградников Фудзи. Трансфер в отель.

День 4, Никко
  Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом. Экскурсия в национальный заповедник Никко - храмовый комплекс с мавзолеем великого сёгуна Токугава Иэясу, Красный мост Синкё, аллея криптомерий, пятиярусная пагода с семейным гербом Токугавы и знаками Зодиака, построенная в 1650 году. Зал трех Будд в храме Риннодзи, с трехметровыми изваяниями – Будды Амиды, Богини Милосердия Каннон с головой лошади и тысячерукой Каннон. Сразу за храмом – бронзовый столп мира, в котором замуровано 1.000 буддийских сутр. Священная конюшня с барельефом трех мудрых обезьян, позы которых говорят: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". Храм поющего дракона Хондзидо с нарисованным на потолке огромным драконом. Он подает голос, когда стоящий под ним монах особым образом ударяет в деревянные дощечки. Главные ворота Ёмэймон, Хондэн - основной зал святилища, где покоятся обожествленные духи трех великих сёгунов Японии - 200 каменных ступеней ведут к бронзовой пагоде Ходо, под сводами которой хранится прах Иэясу. Величественный водопад и высокогорное озеро Тюдзэндзи. Возвращение в отель.  

День 5, Нагоя, самурайские поселки Сиракава-го и Гокаяма. Инуяма
Завтрак в ресторане отеля, выписка, встреча гидом. Трансфер на ж.д. станцию, переезд в город Нагоя на скоростном поезде «синкансен» (1 час 50 минут). Веселее провести время в поезде поможет рисовое вино Сакэ, которое мы приготовим Вам в дорогу. Многие иностранцы уверены, что сакэ надо пить слегка подогретым, но японцы предпочитают пить сакэ холодным, нередко охлаждают его в стакане кубиками льда, считая, что только так можно в полной мере насладиться его тонким вкусом. Встреча гидом у вагона, трансфер в отель, сдача вещей на хранение. Экскурсия в самурайские поселки Сиракава-го и Гокаяма. Оба поселка, где в подлинном виде сохранились старинные дома с крутыми крышами из рисовой соломы в стиле «гассё дзукури», внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «выдающийся пример традиционного образа жизни, прекрасно приспособленного к окружающей среде и местным социально-экономическим условиям». В Гокаяме сохранены традиционные ремесла:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
местные жители издавна изготавливают японскую бумагу васи, гречневую лапшу соба, соевый творог тофу. Туристы примут участие в изготовлении «васи» в старинной мастерской. Возвращаясь в Нагоя, туристы побывают в центре древней провинции Овари – городе Инуяма. Основная достопримечательность – объявленный национальным достоянием самурайский замок. Перед ним – знаменитый ландшафтный парк Ураку-эн с чайным домиком, где можно принять участие в традиционном японском чаепитии. Ночь в отеле Нагоя.

День 6, Киото

Завтрак в ресторане отеля, выписка, встреча гидом. Трансфер на ж.д. станцию Нагоя, переезд на скоростном поезде «синкансен» в Киото (40 минут). Трансфер в отель. Сдача вещей на хранение. Экскурсия по Киото – городу тысячи храмов, который на протяжении многих веков служил резиденцией императоров Японии. Красочный шоу-показ кимоно, золотой павильон Кинкакудзи, сад камней в Храме покоящегося дракона Рёандзи, Храм чистой воды Киёмидзу, который называют храмом влюбленных. Веранда храма, расположенного на скале, образует площадку, которая нависает над огромной пропастью. Под верандой есть источник желаний – существует поверье, что если загадать желание и трижды выпить воды из источника, то это желание сбудется. Рядом с источником – синтоистское святилище, где в нескольких метрах друг от друга лежат обвязанные жгутами из рисовой соломы два камня Любви. Считается, что если точно пройти с закрытыми глазами от камня к камню, то это принесёт счастье в любви. Трансфер в отель. Вечером, за дополнительную плату - представление в национальном театре миниатюр Гион.

День 7, Киото
Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом. Продолжение экскурсии по Киото - замок сёгунов Нидзё-дзё с поющими полами, серебряный павильон Гинкакудзи с уникальными садами мха и песка. Прогулка по философской тропе, архитектурный памятник – храм Хэйан с великолепным традиционным японским садом. Урок кулинарного искусства по изготовлению традиционных японских сладостей к чайной церемонии (1 час). Прогулка по кварталу гейш, где и сегодня можно увидеть спешащих в чайные домики гейш и их учениц Майко. Вечером – ужин японской кухни в сопровождении Майко. Ночь в отеле Киото.  

День 8, Нара
Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом Экскурсия в древнейшую столицу Японии – город Нара. Эпоха Нара – это время создания больших архитектурных сооружений, таких как храм Тодайдзи буддийской школы кэгон - самое большое в мире деревянное строение, входит в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО. Главным божеством храма является Будда Бесконечного Света - воплощение солнца, 15-метровая бронзовая статуя которого находится в главном строении храмового комплекса Дайбуцудэн, парк с ручными оленями, буддийский храм Кофукудзи, на территории которого размещается одна из самых высоких пагод в стране, пятиярусная 55-метровая пагода Годзю-но-то, являющаяся символом Нары. Здесь же – один из старейших храмов Японии, синтоистское святилище Касуга Тайся, которое славится несметным количеством древних каменных фонарей. У ворот храма растет японская глициния, возраст которой превышает 800 лет. При желании, за дополнительную плату - можно принять участие в буддийской медитации и отведать вегетарианскую буддийскую пищу (требуется предварительный заказ).  

День 9, Исэ-Микимото.

Завтрак в ресторане отеля, встреча гидом. 09.00-20.00 Экскурсия Исэ-Микимото. Святая святых японской национальной религии синто - существующий почти два тысячелетия храмовый комплекс Исэ Дзингу. К основному храму Аматэрасу ведёт длинная аллея многовековых криптомерий, на которой установлено несколько огромных ворот Тории. Основные компоненты храмового комплекса - Внешнее Святилище Гэку и Внутреннее Святилище Найку, создание которых относится к 7 веку н.э. По синтоистской традиции, каждые двадцать лет здания храмового клмплекса разбираются и на их месте строятся новые, в точности повторяя изначальный проект. Последняя такая перестройка была в 1993 году, следующее обновление, 62-е по счету, произойдёт в 2013. Старинный квартал с домами 17-18 в.в., рестораны старинной национальной кухни, где можно отведать деревенское сакэ. Посещение жемчужного острова Микимото, откуда корпорация Микимото начала завоевание мира своим жемчугом. Музей основателя компании, демонстрация культивации жемчуга, наблюдение за работой ныряльщиц за жемчугом Ама. Торговый центр жемчуга с большим выбором и низкими ценами. Круиз по жемчужному заливу Тоба, во время которого можно увидеть многочисленные жемчужные плантации. Трансфер в отель в Киото.

День 10, Киото - Токио
Завтрак в ресторане отеля, выписка, встреча гидом. Трансфер на ж.д. станцию Киото, переезд в Токио на поезде «синкансен». Встреча с гидом у вагона и трансфер в отель японского стиля «рёкан», где в последнюю ночь перед возвращением домой Вы почувствуете себя настоящим японцем, переодевшись в легкое кимоно «юката», а ванна из японского кипариса «хиноки» поможет Вам смыть усталость и придаст новые силы, необходимые перед дальним перелетом.

День 11, вылет в Россию
Завтрак в ресторане отеля, выписка, встреча гидом. Трансфер с гидом в а/п Нарита на машине. Регистрация на рейс. Вылет в Россию.





 
поиск:

Туры в Австралию  |  Туры в Новую Зеландию  |  Туры в Японию  |  Круизы  |  Туры в Карелию
На главную | Контакты

+7 (495) 545-89-04, +7 (495) 740-50-27, +7 (499) 245-71-96

atur@atur.ru

WhatsApp, Viber: +7 (925) 545-89-04


Оплата туров производится в рублях по курсу ЦБ РФ +3% на день оплаты
Цены на туры, экскурсии и др. услуги указанные на сайте не являются публичной офертой.